当前位置:首页 > 婚恋心理 > 恋爱心理

爱自己,是一生的觉悟与修行_我一直在想,人的本质是什么,人的终极追求

爱自己,是一生的觉悟与修行

我一直在想,人的本质是什么,人的终极追求

人本质为天地合气,万物之灵,除了先天元气包含先天精炁神还有后天宗气即后天炁,营气即后天精,卫气即后天神,才构成完整的人,即人归一归元归宗得本真,元气在命门和肾交换而成,由父母基因以及交和和出生时天地之气候禀受的,元气先天之本,包含先天元气元精元神,可以转换成宗营卫气,即后天精气神,宗气由婴儿落地一声哭谛胸腔与天地自然之气相交换从而开通了后天呼吸系统,是我们后天呼吸的动力和精神气力的根本即后天气之本,加上卫气保卫内外表皮和五脏六腑以及各组织器官细胞正常运行的免疫力和自愈能力 ,以及保证精神生命正常的免疫和自愈力,即后天神之本,还有五谷杂粮后天谷化精微物或者修炼吸收日精月华能量信息物质而溶于血液形成的营气也是生命的必须品,这是后天之本,营气可以转换成元宗卫气,即后天精之本,不然生命随时因没有营养能量而终止生命,我们天生为万物之灵,是四大中人亦大,其婴儿宅女之果腹不它求恬淡无欲赤诚初心,无五官六贼之七情六欲后天浊心浊性浊识,通天心,地心,人心,万物心,遵循天地万物宇宙之心即规律,从而掌天持地,不以自己主观意识而是以天地万物宇宙根本规律之心性而办事处事,损余补缺,止恶扬善,亲和万物,造福人类之天地大道大德之心,其实归根结底还是心,万事万物由心生心造,人类所谓科学宗教哲学哪个不是由人起心动念心的世界研究出来的 ,不用心学,可能听都听不懂,心即道即佛即天地万物宇宙根本规律,是一切又无一物,无人无我无心五蕴皆空之循天道损余补缺 止恶扬善且度苦厄亲和万物菩提本心本性也,我们现在没有唯物客观公正辩证统一科学的认识人的本质和人心人性

什么是佛

三大佛分别是释迦牟尼、阿弥陀佛和药师佛。

1、释迦牟尼 的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括在内的沙门思潮。

2、阿弥陀佛 其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称西方三圣。

3、药师琉璃光如来又译为药师琉璃光王如来,简称药师如来、琉璃光佛等,为东方净琉璃世界之教主。药师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

菩的意思是什么

菩pú〔菩提〕a.指豁然开朗的彻悟境界,又指觉悟的智慧和途径;b.常绿乔木,树上的汁液可制硬性橡胶。原产于印度。〔菩萨〕a.指释迦牟尼修行尚未成佛时的称号,后指修行到一定程度,地位仅次于佛的人;b.泛指佛和某些神;c.喻慈善的人。笔画数:11;部首:

向上一路,千圣不传.从字面上解释这是说真

“向上一路”:禅宗中,指不可思议的彻悟境界.是语,而是高深莫测的禅宗语.
由于这种彻悟境界,是要靠自身不断修炼才能觉悟的事,而并非是依靠圣人指点和教诲,所以才有下文“千圣不传”.
由此可见,这一彻悟的境界,不是圣人不传,而是圣人无法相传.

修行感悟:为什么要修行

学法,修法,悟法。这是得到快乐的法门。 读不读佛经都没关系,你可以向那些学会生活,学会快乐的人咨询,学习快乐的方法。但是即使听到了,你也没有办法去领悟。但是学是必须的过程。 然后你就要修行了。修行是一件快乐的事,修行是一种演习,一种锻炼。苦行也一样,都是在实际的生活中去感悟。 你爱了一个人,然后失去了他。你悲伤,师傅告诉你放下悲伤,你可以收获新的爱情。你听到了,只是在学法,但是你体会不到,你听到了也不会快乐。然后你尝试放下,这个过程很痛苦,就是修行。最终你做到了,你放下了。然后你体会到了那种轻松地感觉,这就是修行。然后你再面对异性的时候,你敢爱,但是不执迷,珍惜,却不强求。不再会被情所困,这就是悟法了。 所谓的修行,就是摸索寻找正确生活的过程,虽然身体辛苦,但是你内心一定是快乐的,因为生活一定会随着你的修行越来越好。

有没有科学家相信迷信拜佛上香就是迷信 人

两千五百多年前,释迦牟尼在印度创建了佛学的教育,大彻大悟宇宙的人,称之为“佛”. 佛是觉悟的意思,佛觉悟宇宙的手段是修行,他的实验对象是自心,“心”这个大自然宇宙中神秘的产物,在修行中能唤发出不可思议...

我一直在想,人的本质是什么,人的终极追求
标签: [db:tag]

相关文章

热门搜索: 健康问答,健康咨询,咨询医生,疾病咨询 抑郁症 抑郁